***

Рубцов Сергей Владимирович
Когда ничем незамутненный "взгляд ",
Как лист слетит  прозрачный к изголовью,
Глаза откроет время  и атлант
С плечей на плечи купол переложит .
Быть может ,где-то ,  ранее на миг,
В постели приподнимется покойник,
Чтоб через миг лететь в далекий жёлтый конус,
Над тяжестью хребтов, где ослепляет синь,
А выше волн  лишь ветер и  полынь ...
"Жизнь?!- п ы л ь п  о  д    к о  п   ы   т   а    м     и  ".  .   .