Расскажи мне о вечном лете

Микко
Расскажи мне о вечном лете,
где в одну сплетены дороги.
Но ни слова, прошу, о смерти,
что тебе предвещали боги.

Расскажи о драконах в башнях,
как ты спас не одну принцессу.
Как однажды ты стал домашним,
предпочтя тихий домик лесу.
Как летел, обгоняя звёзды,
огибая сезоны, страны.
Как любить не бывает поздно,
как любовь заживляет раны.

Как в глазах её – море синем –
что-то ноющее из детства.
Как одно среди сотен имя –
от тоскливой разлуки средство.

Расскажи, как ты счастлив с нею,
как красивы её ресницы.
Как любил бы её сильнее,
если б я перестала сниться.