Всё по расписанию, буду вытворять

Таша Инглези
Моему сыночку сегодня - пятнадцать лет.
А мне в мае стукнут пресловутые сорок пять.
На незаданный вопрос всё же дам ответ:
Всё по расписанию.
             Дозрею.
                Буду вытворять.

Миллионы планов, тысячи идей,
Надо ж приспустить забродивший сок:
Отпущу на волю бешеных чертей,
Что не расплескают, заготовлю впрок.

Чтобы лет так через пять,
                начудившись всласть,
Из кладовки благородное достать вино,
И откупорив бутылку, вспоминая страсть,
Всё простить или принять, что судьбой дано.

Февраль 2023