сатана правит балом

Ольга Негру
Времена наступили лихие,
Нынче балом рулит сатана.
Стали мясом тела людские,
Спишет всё госпожа война.

Смрад стоит на полях сражений.
Смрад от юных солдатских тел.
Ждут невесты их возвращений,
Но другим стал армейский удел.

Ни конца не видать, ни края,
Боль, тревога, печаль в глазах,
Распоясалась ведьма косая,
Не указ ей ни Бог, ни Аллах.


Материнское сердце чернеет,
Боль одна и у этих, у тех.
Цветом крови закат багровеет,
Слышен там сатанинский смех.

Братские судьбы рушатся
В этой войне без правил,
Жаль, что людскими душами
Проклятый доллар правит!