Экспромт

Надежда Кочергина
Сегодня видела в окно,
по улице Весна ходила
и говорят, она давно
подглядывала, всё следила,

как зимушка себя ведёт...
Что, - мол, не спит зима, лишь  дремлет,
под руку с Февралём идёт,
тайком осматривает землю.

Проходит времечко её,
Немного жаль,- понятно это,-
но только, слышится - поёт
Весна,.. "на лире"  у поэта!

И Солнце, явно не Зиме
лучи привета посылает,
Весна готовит резюме,..
и с крыш домов капелью тает!..