Защищённая страна

Владислав Копацкий
Спросите, кому доверяют дети беспризорники? Поймайте на улице и спросите? А никому. Даже рекламе и высоким чиновникам. Из них вырастают либо, предприимчивые и шустрые предприниматели, либо забитые жизнью лжецы и лицемеры, обиженные жизнью.
Им не хватает честности и признания. Они тянутся к чистому и светлому. Они хотят любить и доверять. Доверять государству, как родителям.
Но, государство в их положении, это как Бог, в конце тоннеля. Он вроде бы и есть, но где-то там, далеко. За подскоком, приближающегося поезда.
Пока до него дотянешься и дорастёшь? А он нужен здесь и сейчас. А сейчас его нет. Он не научит жить и понимать.

Советское государство, было единым и социальным. Товарищ Сталин, вообще - «отец народов». Сегодня этих «отцов» пруд пруди. «Муж на час», это основная обязанность этой власти. И к ней ещё, платных юристов и дантистов щепотку. С почасовой оплатой труда. Здорово!

Как могут, выросшие и не защищённые беспризорники и индивидуалисты, слиться в единое и целое общество? В общество единого будущего, а не разорванного и раздербаненного на карманные рынки влияния.
Как может человек, почувствовать и услышать другого, если в нём подорвано доверие. А взращена нужда. Человек не уверен в том, что будет завтра. Нет твёрдой уверенности и устойчивости.
Нет остойчивости самого судна. И если про  Ленина говорят, что он заложил, то сегодняшние лидеры, только и занимаются, что что-то объясняют и оправдываются. И самое интересное, мусолят и пересказывают, изо дня в день западных клоунов и политиков.
Мы пробиваем очередное дно? Боремся с ценами и тарифами? Не зная до сих пор, маршрута своего движения. Мы противоречим друг другу, объясняя это разнообразием взглядов и мнений? И объединить их и сфокусировать не может ни один политик и историк. Мы раздербанили страну союз, раздербанили общее и общественное. Оно у каждого теперь своё. Нужен объединяющий Ленин. И без него никак. Хоть тресни.

И когда разговариваешь с настоящим человеком, он всё понимает и берёт на вооружение. А не издевательски объясняет мыльную оперу и продолжает оправдывать своё изобилие и трёхзначную зарплату своей воровской успешностью и напёрсточной предприимчивостью.
Братские народы воюют. А что они делят? Или делят их чиновники и генералы? Может дешевле обойдётся зачистить их закостенелый и жадный мозг? Их, жадность и амбициозные претензии на первенство и превосходство?
И эти претензии и зубастые амбиции, заговариваются и ретушируются. Прячутся за голливудскую улыбку. И мы проседаем и не можем почувствовать подвох и ответить грубостью?
Мы что, не можем больно бить с шутливой лёгкостью и радостной улыбкой? Может стоит научиться распознавать, этот блудливый алкоголизм опиумного сознания запада?