Ку-ка-ре... и ку. Басня

Шельпякова Ольга
Петух с Кукушкою, от скуки
на зависть всем зверям окрест,
Канал вещательный открыли.
И загудел дремучий лес.

Про мух и ёжиков стишата
наш перстрохвостый сочинил.
Конечно рифма слабовата,
и жаль потраченных чернил...

Но, хвалит кумушка поэта!
Тот ножкой шаркает в ответ.
Про то глагольствуют про это,
в прямом эфире тет-а-тет.

- Канал назвать похлеще надо
(петух бородку почесал)
чтоб устрашить ползучих гадов,
и не повадилась лиса.

- Она давно кругами ходит
(подружка Петеньке в ответ).
Не доверяю этой шкоде,
вильнёт хвостом и спросу нет.

Лисица тут как тут, плутовка:

- Кого я вижу, боже мой!
Ах, как вещаете вы ловко.
Ты Петя истинно - герой!
Так злободневны и красивы
все "ку-ка-ре-ку" да "ку-ку"!
Какая мощь, какая сила!
Не позавидуешь врагу.
Автограф попросить стесняюсь,
у ярых блогеров таких.
Не получить бы нагоняя,
как минимум - разгромный стих.

- Автограф?
- Это что, Лисица?

Проявлен парой интерес.

- Да росчерк пёрышками, птицы!
Секундный, в общем-то, процесс.

Тщеславие превыше страха,
лесть - самый лучший инструмент
когда так безголоса птаха.

Свершилось всё в один момент.

Пух, перья!
"Ку-ка-ре..." и "ку"
затихли эхом по леску.