Либерализм в России

Александр Железняк 2
Либерализм нам подаётся
Как абсолютный идеал
И каждый раз с трибуны льётся
Высоких слов игривый шквал.

Не наделив людей моралью,
Не указав где свет, где тьма
Во вседозволенность направив
К капитализму в жадный, ненасытный стан.

Нам Достоевский напророчил:
"Держитесь дальше от заразы сей!"
Мы как корабль - в бурю, в штормы
Уснув плывём без компаса на гибельную мель.

Понятье - совесть - в умолчаньи,
Понятье - нравственность - вверх дном
Не дав народу светлых идеалов,
Страну вы погрузили в сон.


14 февраля 2023 г.