Последний рубеж

Антон Переверзев Спб
Назад обернувшись, мне кажется, что
Всё это спланировал некто единый,
Исполненный злой, разрушительной силы,
Все силы свои обративший во зло,
Затмивший небрежно лазурь небосвода,
Бесстрастно-бесчувственный, хладный, как лёд,
И волей его погибают народы,
И сын, взявши нож, на отца восстаёт!

Всё это случалось уже не однажды,
Пронизывал свет ядовитую тьму,
Но тьме почему-то отчаянно важно
Мир русский пленить в паутину свою,
Загнать в свою секту любыми путями:
Как будто Россия – последний рубеж,
И взявши его, навсегда с небесами
Покончено будет, без тени надежд!..

Мурашки по коже, но что в результате?
Дух Русский лишь крепче – как меч-кладенец!
Ковался богами он тьме на заклятье
И мраку несёт неизбежный конец.
Последний рубеж – потому и последний,
Что тьма сколь не тщится – твердыни не взять!
Но так же и то несомненно и верно,
Что попросту некуда нам отступать.


               
                15.01.2023г.