Мобилизация

Антон Переверзев Спб
Столице нашей родины
Примером стать бы, вроде бы,
Но из посёлков маленьких,
Из вЕсей, из глуши
По тропкам, еле хоженым,
На фронт идти положено,
А вот в Золотоглавую
Повестка не спешит.

Да и спешить-то не к кому:
Тот – не мужского вектора,
Тот – пацифист с болезнями,
Каких и в книгах нет,
А их друзья в Израиле,
Сорбонне и Швейцарии
И вовсе бесполезные -
Им только б в интернет.

У тех апостроф в отчестве,
И им иные почести,
У тех искать наследника
Устал и Интерпол:
«В каком же он имении?!..».
Все разрешит сомнения
Конвертик от посредника
Чиновнику на стол.

Дождётесь пугачёвщины!
Её не жажду вовсе я,
Но есть предел терпению,
Хоть что мне вас пугать?!
На Кипре иль в Австралии
Её бы переждали вы,
Забыв, пускай до времени,
И собственную мать!..

И всё-таки, сограждане,
Сказать считаю важным я:
Столице нашей родины
Примером нужно быть,
А не сидеть за спинами
С призывами красивыми,
Коль Родина – не «вроде бы»,
Коль мирно хочешь жить!

Не защитить державу нам
Лишь лозунгами бравыми
И шапкозакидательством
Не заменить редут!
Звучит призыв: «К оружию!»,
А вы опять простужены?!..
Запомните: предательством
Такое назовут.