Человек года

Антон Переверзев Спб
Иных имён перечислять -
Коль человек ты! – не пристало,
Но перестало удивлять
То, что так раньше удивляло:

Тем, кто планирует войну -
Медаль за вклад во имя мира,
Хоть им, по мненью моему,
До смерти чистить бы сортиры;

Тот, кто державу развалил,
Предав союзные народы,
На гранты с премиями жил,
Борцом считаясь за свободу;

Его приемник, с пьяных глаз
Развал безумный завершивший,
До сей поры в чести у нас -
"Как ни крути, но всё же бывший...".

Коль прощелыга и фигляр -
Увековечат во граните:
Ведь у него столь ценный дар -
Кричать истошно: «Помогите!..».

Чем громче титул, тем верней -
Коль речь о «человеке года»! -
Что это худший из людей
На фоне статуи Свободы.