Райнер Рильке я верю во всё то, о чём молчали рань

Николай Самойлов
Я верю в то, о чём молчали раньше.
Стремлюсь усилить чувство благочестья.
Желать смелее тех, кто были старше,
Достигнуть этого считаю делом чести.
За дерзость, буду, Боже мой, в ответе.
Дай силу для подобных побуждений,
Хочу я рассказать тебе об этом:
Без гнева, колебаний и сомнений;
Так любят только дети.
Вслед за приливом, следует отлив,
Ему широк простор в открытом море,
Чтоб твой ответ ко мне вернулся вскоре,
Я, исповедуясь тебе, буду правдив,
Как никогда другой.
А если это путь надежды, дай мне к сроку
Моей молитвы стать другим,
Ей будет очень одиноко
Пред пасмурным челом  твоим.

Ich glaube an Alles noch nie Gesagte.
Ich will meine fr;mmsten Gef;hle befrein.
Was noch keiner zu wollen wagte,
wird mir einmal unwillk;rlich sein.
Ist das vermessen, mein Gott, vergieb.
Aber ich will dir damit nur sagen:
Meine beste Kraft soll sein wie ein Trieb,
so ohne Z;rnen und ohne Zagen;
so haben dich ja die Kinder lieb.
Mit diesem Hinfluten, mit diesem M;nden
in breiten Armen ins offene Meer,
mit dieser wachsenden Wiederkehr
will ich dich bekennen, will ich dich verk;nden
wie keiner vorher.
Und ist das Hoffahrt, so la; mich hoff;hrtig sein
f;r mein Gebet,
das so ernst und allein
vor deiner wolkigen Stirne steht.