Летний день почти сошёл на нет

Светлана Платицина
Летний день почти сошёл на нет.
Небо за рекой пурпурно-ало.
Пятна света – россыпи монет –
под ногами солнце раскидало.

На тропинку золото и медь
сыплется, блестя, сквозь листьев купы...
Ничего, что хочется иметь,
в этой жизни ты за них не купишь.

Но одно, чему и нет цены, 
оплатить возможно лишь.  Такое
что-то, чем мы все обнесены:
краткий миг, исполненный Покоем.

20.08.2022 - 14.02.2023