Январь мне совсем не пишет письма

Вилена Брусникина
А январь то совсем мне не пишет письма.
Он остался вдали - смелым и независимым.
Уступил он свой пост февралю и подшучивал
Мол "Я больше тебя не люблю, невезучая".

Я ему отвечала "Да что же ты выдумал?
Ты давай там "завязывай" с этими играми!
Не до шуток сейчас мне совсем. Хватит, может быть.
Не всегда ж не везёт, иногда везёт вроде бы."

Но не стал меня слушать Январь - крылья белые,
И умчал за седые моря леденелые.
И с тех пор он оттуда не слал ни письма.
Напрощанье лишь выкрикнул "Скоро весна!"

          14.02.2023 г.