Алый парус

Кор Алина
Снова град стучится
В окна за спиной,
Словно подружиться
Думая со мной.

Утром спозаранку,
Лишь открыла глаз,
Робкою морзянкой
Начал свой рассказ...

Жестью громыхая,
Отвлекает сон,
Честно охраняет
От кошмаров он.

День влюбленных встречен
Сказкой в трех словах…
Но хвалиться нечем, –
Прожит впопыхах.

Словно в наказанье,
Отгоняет прочь
Робкие признанья,
Спутав день и ночь.

Мне до смены даты –
Ровно семь минут.
Гордые фрегаты
В сумерках плывут.

Отблеском заката
Затуманит взор.
Парус над фрегатом
Алый с давних пор.

Жизнь идет по кругу,
Цепь видна следов,
Запирая туго
Чувства на засов.

Слабо протестуя,
Сверлит мысль одна:
Что любовь такую
Я забыть должна.

Но, пока не в силах
Я себя сломать,
Буду часто «милый»
Мысленно шептать.

И, зажав в ладошке
Всю тоску и боль,
Стану понемножку
Я вживаться в роль…

*     *     *