Зима вышивает снежинки

Ирина Митронова
Зима вышивает снежинки -
В руках серебрится канва.
Хрустальные капельки-льдинки
Вплетает в свои кружева.

Снегом пейзажи рисует,
Кистью волшебной скользит.
С северным ветром танцует.
Вьюгой, смеясь, ворожит.

Всё это дивная сказка,
Но не во сне… наяву.
Подружка зима-синеглазка
Назначила мне рандеву.

На ней белоснежное платье,
Серебряный плащ в жемчугах.
Она долгожданное счастье
Несёт мне в своих руках

Она красотой вдохновляет.
В алмазных россыпях грёз
Снова меня направляет
На путь, где не будет слёз.