Мой дядюшка...

Пётр Григорьевич Сафонов
На стихи Татьяны Иониной.

Мой дядюшка был самых честных правил,
Он пару миллионов мне оставил,
И чёрный в крапинку фольксваген-минивэн,
И ампул десять экстази для вен.

Костюмы, шляпы, галстуки для фарсу,
(Я их развесил утром на террасу),
И дачку для меня он прикупил,
Среди Багамских домиков и вилл.

У дядюшки всего было навалом,
Не зря он торговал пол-жизни салом.
Не знал он слов "нельзя" и "дефицит",
Всегда был чист, заштопан и побрит...

Теперь он "там", а я его наследник,
В его делах помощник и посредник.
Меня "оттуда" дядя бережёт,
И днём и ночью мне молитву шлёт...