Из огня да в полымя...

Анна Баварская
Из огня да в полымя,
из крайности в крайность,
то в тумане, то в дыме,
то вира, то майна,
не желая поверить,
так живёт нынче мир,
запечатал все двери
под от печки* / кумир/,
что сюда и отсюда
без  хлопот и забот
открывались не чудом
и не … на слабо.

Рай закрыл  все  ворота,
за пределы изгнав,
долгота  и  широты,
то ли дна, то ль окна,
заставляют, страдая,
вспомнить всё, что дано,
жизнью, но не гадая,
память карты – кино
кадром иль сериалом,
кому с чем повезло,
дело только за малым,
не вмешалось чтоб зло.

Города, государства
лишь на время объект,
в них людское коварство
крепко спящим – проект
от рождений до смерти
доставшейся  плоти,
в коей бесы и черти
по квоте и ноте…
скорость света и звука
судьбы величины,
опыт  -  истин  наука,
суть следствий – причины.

14.02.2023 год

* Господь - "Го" - движение,  "с   пода" - от печки...