Hijo de la luna. Сын луны. Расширенная версия

Юрий Старостин 2
Старое преданье
Заиграло новью,
Где любви желанье
Встало над любовью,
Что случалось ни раз.
В Лету не пропало
И легендой стало,
Долетело до нас.

Надо ль удивляться,
Встреча - грёз начало:
Смуглого красавца
Дева повстречала,
В сердце вспыхнула страсть.
Чтоб любой ценою
Стать его женою,
У судьбы хоть украсть.

А Луна, забывая,
Что её ожидает
Вся ночь впереди,
Вновь летит, представляя,
Как она приложила
Младенца к груди,
А-а-а, ему напевая.

Где в тени полянка,
И трепещут тени,
Юная цыганка
Встала на колени,
Умоляя Луну:
- Дай мне с ним связаться,
И навек остаться
У любви той в плену.

Тихо отвечала
Ей Луна и строго:
- Просишь ты не мало,
И отдашь мне много.
Дам желаньям твоим
С уговором сбыться:
Если сын родится,
То он будет моим.

А Луна, забывая,
Что её ожидает
Вся ночь впереди,
Вновь летит, представляя,
Как она приложила
Младенца к груди,
А-а-а, ему напевая.

Глупая девчонка,
Отзываясь страстно,
Рассмеялась звонко:
- Я на всё согласна,
В том клянусь всем богам!
За любовь хмельную,
Долг тебе верну я,
И ребёнка отдам.

За любовью, лаской
Страсти не стихали,
И семье цыганской
Боги сына дали.
С ним к цыгану вопрос,
Болью рвущий разум:
- Чей он, сероглазый
Плод измен - альбинос?

А Луна, забывая,
Что её ожидает
Вся ночь впереди,
Вновь летит, представляя,
Как она приложила
Младенца к груди,
А-а-а, ему напевая.

Но была Луною
Истина заклята,
Что тому виною
Роковая клятва,
И защита скупа
На любовь и верность.
И лютует ревность,
Что от гнева слепа.

Где в ночи полянка
Спит, как не бывало,
В тишине цыганка,
Что судьбой играла.
Но зови - не зови,
Держит её рана
От ножа цыгана,
То его след любви!

У Луны всё иначе -
Она сон охраняет
Сыночку опять.
Если он вдруг заплачет,
Мать-Луна убывает
На время, чтоб стать
А-а-а, ему колыбелью.