***

Александр Григорьевский
Хочу ли я туда, в ту юность?,
Где была вера,и надежда,и любовь
И наполняла нас в душе влюбленность
Томила сердце,волновала кровь

Где круг друзей-твоя команда
Чувство мяча и выхода в отрыв
И пас всегда было отдать не жадно
И два очка и восхищения взрыв

Победы на олимпиаде
Через сомнения,страх порой
И радость не в самой награде
А в чувстве,будто ты герой

Туда,где мир глядит в тебя влюбленно
И Францевна пророчит твой успех
Где чувство неопределенно
И разливается на всех

Порою, я хочу туда,где нежность
Где запах свежести распущенных волос
Судьба твоя,как гладь воды безбрежность
Как хор друзей из тысячи голос

Или туда,где ты поймал удачу
И как в Жар-Птице выдернул перо
Им написал на сердце: "Не иначе!
Будет всегда! И так заведено!"

Но только не сюда,где вдавлен
В квадрате стен и мертвой тишины
Где нет жены,нет сына,дух подавлен
И только по ночам навязчивые сны

О том,как с ней гуляем на рассвете
В росинках Солнце отражает Мир
И ничего не надо нам на свете!
Любовью приглашенные на этот Пир.