Кривые зеркала

Виталий Ревякин
Я бил кривые зеркала,
Кидал в них камни и бутылки...
В них бились сплетни и молва,
И исчезали предпосылки.

Осколки падали на грязь,
И зло верталось к адресатам;
И обрывалась с болью связь
В воспоминаньях к грустным датам.

Добро стелилось, как туман,
И проникало сквозь и всюду:
И рассыпался балаган,
Столь близкий каверзному люду.
 
Так по осколками вдаль идя,
Кривых зеркал не привечая,
Живёшь, свою судьбу твердя, —
Глотая воздух с чашкой чая.
2019