Миг

Вадим Войно
Мы с тобой целовались в роще.

Меж деревьев струился чад.

Ничего не могло быть проще

В тот румяный, густой закат.



Где-то громко кричали птицы,

Где-то поезд стучал, скрипел.

И в истоме горели лица

От касания наших тел.



Вдалеке занималась буря.

Ветер травы, листву трепал.

Он, как будто тебя ревнуя,

Диким зверем взревел, взыграл.



Но ему не спугнуть то пламя,

Что взросло у меня в груди.

Уст червоных пылает знамя.

Не буди ты меня! Не буди!



Это сон? Это дьявольский морок?

Дивный лик и горячий стан...

Миг, что сладок, прекрасен, дорог

Не привиделся. Он был дан!