Кирпич и голова

Пётр Григорьевич Сафонов
Вдоль дома, не спеша, с прохладцей,
Шагал фотограф-папарацци,
С улыбкой томной на лице,
Он думал думу... Но в конце,
Кирпич на голову ему,
С карниза "бум", и он во тьму...

Отсюда вывод: будь умнее,
Гуляй подальше, на аллее.