Мастер подлинных иллюзий

Элен Вольф
Приветствую, смешные люди.
Я - Мастер подлинных иллюзий.
Начнём с коротеньких прелюдий
Пока плетётся нить.
Взгляните, как взлетают птицы,
Из книжной вырвавшись страницы,
Сотрём возможного границы,
Так интересней жить!

Теперь игра пойдёт серьёзней.
Мы разбросаем вместе звёзды!
Готова паутина, сёстры?
Спускайте с потолка!
Вставайте все! Вперёд, на сцену!
Я призову для вас Сирену,
Изрину в зал морскую пену,
Пусть будет песнь легка.

Творите собственной рукою.
Я только технику открою
И всё пойдёт само собою
В кругу моих сетей.
Раскройте ваше вдохновенье!
Поймав восторга упоенье
В тугую сеть, спущу забвенье
На головы людей.

Заметили обман на сцене?
Вы сами шли на представленье,
Откуда же в глазах смятенье?
Не вырваться теперь.
Весь зал в апатию повергну,
Сойдёт восторг на лицах бледных
Ведь правда, мир успел померкнуть?
Вот там открыта дверь.

Ступайте, к чёрту или с богом
У вас теперь своя дорога,
А я запас эмоций много,
Мне хватит на года.
Другое время, те же люди...
И то же представленье будет.
Я - Мастер подлинных иллюзий,
А вы - моя еда.