Смоленский шлюз в апреле

Евгений Кашаев
 

Тихвинка, Смоленский шлюз, Верижица.

Впечатленье -зимнее такое.

Лёд на речке всё ещё не движется,

дарит ощущение покоя.

 

Но тенденция уже не та,

что в февральский день, и даже в марте.

И ручьи впадают в омута,

и погодки тёплые на старте.

 

Ждём Священной, время засекаем,

белой поймы обходя угодья,

до поры,как,льдами увлекаем,

Старый Тихвин встретит половодье