Лесное озеро

Вадим Константинов 2
                Здесь, где озеро
                Средь леса,
                В сладком ожиданье
                Марта...

                Зачарованное
                Будто...

                Спит, в рогожку льда
                Одето...

                Но, всё кажется мне:
                Скоро
                Сгинет колдовство
                Ротбарта!..

                И средь лебедей
                Прекрасных
                Здесь появится
                Одетта!..
                04.02.2011.


                Снова озеро
                Средь леса
                Опрокинуто,
                Как блюдце...

                И несёт зимой
                И летом
                Дивной сказки
                Благодать...

                Я сюда приду,
                Как Зигфрид!..

                Лишь бы мне
                Не обмануться...

                И средь лебедей
                Одетту,
                Не колеблясь,
                Распознать!..
                14.02.2023.