Колыбельная для земли

Береснев Алексей Евгеньевич
Закат тянул ночные шторы,
Пытаясь убаюкать землю,
А ветер на ее просторах
Ей пел тихонько колыбельную.

Земля, укутавшись, уснула,
Отставив до утра заботы,
И звёзды слабо подмигнули
Земле с ночного небосвода.

Не шелохнется и травинка
От дуновений ветра кратких,
Лишь месяц полукруглой льдинкой
На облаках играет в прятки.