ложь

Ольга Коваленко 13
   Однажды,ложь одеться может в праведность,
   И сразу так,не разглядишь,
  На всякий случай,у неё одежда разная,
   Даже не поймёшь,кто перед тобой стоит?

   В глаза так ласково заглядывает,
   И без запинки,может говорить,
   И как в театре,говорит как- будто правильно,
   Ей поверишь,ничего не возразишь.

   Ложь проникает в каждую семью,
   Когда- нибудь и кто- нибудь слукавит,
   Ну не возможно без неё прожить
   Охотно верим,за правду принимаем...

   По телевизору,ложь много говорит,
   Политики всё "верно" излагают,
   Верим,ну а как иначе быть?
   За правду,ложь,мы принимаем.

   Ложь может много обещать,
   Бдительность теряешь,
   Но,правда горькая придёт,
   Боль и отчаяние,испытаешь.

   
   Сними одежду"самоправедность",
   И маску"сама-святость" убери,
   Увидят люди твою искренность,
   Языком своим,себя ты не хвали.