Февральская прогулка. Фото автора

Сергей Целищев
Мне очень нравится ходить в сельмаг за хлебом. Каждый раз я по пути встречаю или узнаю что то новое. Вот и сегодня ненапрасным и очень интересным был мой поход. Я шагал по свежему снегу, это можно сказать наш первый снег за всю зиму. Его не так много, но всё же снег. На улице минус два, дует хоть и лёгкий но очень не приятный северный ветерок. Рядом с натоптанной двумя людьми "тропинкой" следы не известной птицы, и что удивительно зайца, и ведут они прямо через людской огород в небольшой сад. Похоже косой решил отведать коры фруктовых деревьев.

По реке словно кратеры луны набуренные рыбаками лунки, они напоминают норы кротов и маленькие уличные муравейники. На бергу чему то радуясь безмолвно танцует камыш, качая своей растрёпанной рыжей шевелюрой.  Дальше, будто межа, стоят густые заросли волчьего лыка, на которых сидит стайка горластых воробьёв. Они словно маленькие серые мячики для игры в лапту взъерошенные ветром, крутят головками и кричат. Где то голосит петух, и совсем рядом настойчиво барабанит дятел добывая себе пропитание.

Я на время пути почувствовал себя великаном, иду по белоснежной пустыни, бросая взгляды на пальмы, это нескошенный тысячелистник. Полынь это ели, пижма реальный баобаб, а величественные секвойи это засохшие кусты пастернака. И вот впереди меня стоит гигантский "циклоп" пристально оглядывающий меня своим глазом. Уж на что я великан, а этот одноглазый исполин ещё больше. Это старый деревянный столб с недавно заботливо установленным фонарём нашей новой главой сельского поселения Сердюковой Натальи Ивановной. Я поприветствовал его подняв руку, и он в ответ как мне показалось мигнул глазом. Я прошёл мимо одинокого заснеженного туннеля, это большая водосточная труба под асфальтом на пересечении двух пустынных улиц.

Сколько же всего интересного довелось мне увидеть за такое коротенькое путешествие. Я не жалею, что ходил сегодня за хлебом, потому что обратный путь домой, был гораздо интересней.

14. 02. 2023 год.