Не последний...

Валентина Ментуз
В любви нет места серой прозе,
она - поэзии восторг,
нет дела до того, что после,
когда нахлынет чувств поток.

Есть у мужчины дом и дети,
хозяйка - верная жена,
прекрасней всех на белом свете,
но то в былые времена.

К любви так беспощадно время -
угас порыв былых страстей,
хлопот семейных душит бремя,
но есть другая, всех важней.

Мужчина между двух кормушек,
где ложь, как адские круги,
тут - зову сердца он послушен,
там - щи и борщ, и пироги.

Как выбор сделать нужный, верный?
Ощипанный орёл - осёл...
Он не последний и не первый,
кто был любовью ослеплён.