Что есть жизнь

Лора Обухова
Что есть жизнь?
     На Земле... мозаична...
Что мне берег с листвой золотой,
Одинаковый  лист, симметричный
Насекомых зуммм, собранных в рой...

Задержать вдох...
     и не предлагайте...
Всё на вдохе... так полнится грудь
Пусть запомню, как гибнут там... братья
Земной жизни то... разве не суть!

Но не с этим я
           в чувственной связи
С светлым миром до мозга кости
В связи с тем, что к свободе привязан
Мне себя в безграничность нести...