Дождь

Мария Романовна Старостина
Тучи сходятся над домом,
Раскатилось небо громом,
Вот и первый летний дождь.
Молния своим узором
В небе-будто царь и вождь.

Ветер сильный разыгрался,
Летний холодок подкрался,
Тонкие берёзы гнутся-
Ветер лихо расстарался;
К небу им не дотянуться.

Озеро в рябой оправе
Растечётся по канаве,
И не видно горьких слёз. 
Капель стук в одной октаве-
Будто колыбель из грёз.

Дождь пройдёт-пройдут обиды,
Вновь откроются нам виды
На поля и на холмы.
А берёзы деловиты
Вновь окажутся прямы.