Бьёрнейя

Алексей Ильин 17
Посвящается, тем кто в море

По курсу остров Медвежий,
На выгрузку будем вставать.
Быть может увидим его побережье,
Как знать брат, как знать.

Идём на север, к острову Медвежий,
Повсюду моря гладь,
Навстречу дует ветер свежий,
Как швартанёмся, если б знать.

Подходим ближе к острову Медвежий,
Повсюду за бортом простор безбрежный.
Им сухопутным, даже невдомёк,
Как путь до острова извилист и далёк.

А многие живут понятья не имея,
Что в море существует остров Бьёрнейя,
Открытый Баренцем давным-давно,
Про те событья сняли сериал или кино.

На вёслах шли, от холода немея,
До острова - исследовать находку.
Медведь пытался влезть на лодку,
Так остров и назвали - Бьёрнейя.

                2023 год