Эта девочка...

Татьяна Ерёмина Караганда
Эта девочка в красном платье
С ликом строгим, как на иконе:
То ли ангелы в небе плачут,
То ль за сопкою скрылись кони,

То ли сгусток нефти, как зомби,
В дикой пляске кос'ится на воду,
Бирюзовую до горозонта,
Что дарует покой и свободу.

Смотрит девочка в красном платье
Недоверчиво, неотступно,
Словно зная, что, как проклятье,
Вседозволенность — это преступно.

... эта девочка в красном платье
С ликом строгим, как на иконе:
То ли ангелы в небе плачут,
То ль за сопкою скрылись кони...


По мотивам авторской выставки этой осенью в областном музее г.Караганды карагандинского фотохудожника Юрия Варыгина, признанного мировым фотосообществом мастером мирового класса, работы которого неоднократно побеждали на мировых фотоконкурсах, и некоторые из его работ были приобретены известными зарубежными музеями.
15.02.2023г.