Я на баню раз, подсел...

Александр Строганов Купец 3
Я на баню раз, подсел
С мокрыми дровами,
Шасть в парилку...обомлел,
Это - между нами.

Кипятку достал, плеснул,
Где-то, зашипело...
Ах, сосед, блин - обманул,
Где ж похмелье телу?

И пришлось мне затопить
Баньку, блин, по новой
И нужду свою залить
Рюмочкой" перцовой".

И покуда я топил -
Снова причащаюсь...
Веник в кадке замочил,
К жизни возвращаюсь.

Парил грешное нутро,
Поддавал и пиво...
На соседа, блин, Петро
Дело прикатило.

Там, за банькой, у кустов
Курочка сидела...
Вижу тухлое яйцо -
Вот, уже, пол дела.

В печке вытащил кирпич -
Радуюсь находке...
Парься, милый мой, Ильич -
Как в подводной лодке.

январь - 2023