Строим дом снеговику

Сергей Карпеев
СТРОИМ ДОМ СНЕГОВИКУ

Строим дом снеговику,
Снежный, добрый, гладкий,
Ком прилип большой к комку,
Ком тот очень хваткий

Будет вьюга и мороз,
А ещё снежинки,
Снега нового завоз,
Мы поручим Нинки

Нина с Сашей грузовик,
Новенький купили,
Шёл по снегу напрямик,
Мы все дом лепили

Будет жить тут снеговик,
И смотреть на речку,
Только дядя лесовик,
Пусть сломает печку

Жить огню тут не к чему,
И не надо спичек,
Жить с зимой снеговику,
Нет других привычек.