Всё повторяется

Виталий Федоровцев
Опять терзают Украину
Как в Гражданскую войну.
Пришла тяжелая година
На хлебосольную страну.

Войной идут там брат на брата,
И продолжает литься кровь.
Там рушат памятник солдатам,
Нацистов кто изгонит вновь.

Меж православных клин вбивают,
Захват церквей там силовой.
Донецк, Луганск уничтожают,
Как будто там народ чужой.

Порядка нету в государстве,
Бандера стал у них в чести.
Сегодня клоун там на царстве,
Куда ему страну вести?

Он поведет, куда прикажут,
Сначала землю распродаст.
Все выполнит, чтобы уважить,
Им МВФ кредиты даст.

Идет уверенно страна
Все глубже в долговую яму.
Кому тут выгода нужна?
За океаном дяде Сэму.

        1.01. 2020 г.