Луч, дрожа, из окошка в куполе...

Евгений Самуйлов
Луч, дрожа, из окошка в куполе
Проливает прозрачный свет -
И каким же когда-то глупым я
Был. Остался. И буду. Нет -

Лучик тоненький, лучик ласковый
Пробирается к алтарю,
И стыдливо пунцовой краскою
Я незримо в душе горю,

И сгорает во мне греховное,
Этим лучиком опалясь,
В сердце мысли втекают горние,
Ум вплетается в эту вязь.

Жаль, что следом по тем ожогам
Вылезают ростки от корней,
Как родимые пятна убогой
Развращённой души моей.