Позывной Соломон

Владислав Русанов
На землях, подвластных ландграфу Луганска,
очаг твой и кров превратятся в золу.
Шагаешь украдкой тропой партизанской
по волчьему следу нациста le Loup.

Дорогою мёртвых пройдёшь до рассвета —
там холм из костей, здесь из крови река.
Штык-нож — не рапира, но лучше мушкета
твой старый, потёртый, надёжный АК.

Возможно объявят тебя вне закона,
но только поднимется в небе луна,
крылатые твари слетят с террикона
и крови горячей напьются сполна.

В донбасских степях, как в лесах Акаана,
от древних веков и до наших времён,
Шахтёрск, Перевальск, Девоншир и Тоскану
пройдёт ополченец-бунтарь Соломон.

Здесь не повстречать умудрённого Н’Лонга,
здесь судьбы запутанней, игры сложней,
здесь каждая песня становится зонгом,
здесь много комбатов и мало вождей.

Однажды отыщешь отродье шакалье,
настигнешь его и, смеясь на бегу,
взмахнёшь напоследок толедскою сталью,
шеврон «волчий крюк» разрубая врагу.

2023