Белки в колесе

Вилена Брусникина
Человек, он как белочка - просто бежит в колесе.
Оно крутит и крутит, и жизнь его тоже вращается.
Это, в общем, знакомо нам с вами, наверное, всем.
Эта белочка то замедляется, то ускоряется.

Остановится, передыхнёт и опять снова в бег.
Ведь движение - двигатель общелюдского прогресса.
И какой бы там ни был за окнами нашими век,
Круговерть эта вечно доводит до нервного стресса.

Как себя уберечь в этой вечной погоне лихой?
Как успеть в этих паузах жизнью сполна насладиться?
Но, увы, только снится нам этот душевный покой.
И желанье из белки в обычных людей превратиться.

               14.02.2023 г.