Отцы и дети. Смена поколений

Александр Мещеряков 2
Отцы и дети.
Смена поколений.
Сыновья и дочери,
кровь внутри одна.
Но откуда берётся
столько трений?
Суть которых
не разглядеть до дна.

В нас заложены
вроде те же гены,
Неужели время
так разделяет нас?
Иль не замечаем
в жизни перемены,
Поменялся смысл
дедов, отцов наказ?

Годы может
становятся помехой?
В их воспитании
оставили пробел.
Не объяснили,
что означает веха,
А в поступках
есть завсегда предел.

Иль проблема эта
остаётся вечной?
Замкнутый веками
отношений круг.
В пути, где часто
мы летим по встречной,
Руль управления
выпустив из рук!

А. Мещеряков.

20. 08. 2015 года.

Отцы и дети
извечная проблема,
Неоконченный
между ними разговор.
Нераскрытая
их сердцами тема,
Конфликты душ,
в родных глазах укор.

Правды ради,
это не у всех и не всегда,
В истине
традиций отношений.
Когда объединяет
общая беда,
Не вызывая
в их сердцах сомнений.

Не скажешь здесь,
кто прав иль виноват?
К друг другу
непротянутые руки?
Где сердца
от разногласия болят,
Как от пришедшей,
в души их разлуки!

А. Мещеряков.

16. 09. 2014 года.