Мы слишком напуганы, слишком

Светлана Крылова
Мы слишком напуганы, слишком…
Мы заперлись в наших домах.
Не думы уже, а мыслишки
В великих когда-то умах.

Боимся мы лодки Харона.
Больны мы, о мама моя!
- А кто же меня похоронит? –
В отчаяньи думаю я. 

За гробом – ни друга, ни мужа, -
Преследует ужас меня.
Одна только вьюга и стужа.
Оставили силы коня,
Везущего в поле мой гроб!
…И – нет нас, над нами – сугроб.

Харон – тоже мзду налагает.
Он – тоже мошенник и плут!
И снег никогда не растает.
И нас никогда не найдут.