И в безвременье есть времена...

Виктор Павлинов
Впечатления от книги Эда Скороходова «И времена, и безвременье...»

И в безвременье есть времена —
Времена календарного года.
Вдохновенная скрипки струна
О житейских рыдает невзгодах:

О буране холодной зимой,
О весне долгожданной капризной,
Летнем зное палящем немом,
И об осени слякотной тризне.

Рвётся в небо клокочущий альт,
Скорбь времён воспевая и  радость:
Ледяной безнадежный февраль,
И медовый безоблачный август

Стонет ласково виолончель,
Но пророчит за скрипкой в октаву
Бездорожье в туман и метель,
И прощанье на дальней заставе.

Звёздным хладом и Солнца огнём
Обжигают безвременья ритмы —
Контрабас задушевно вздохнёт
День и ночь обернув общей рифмой.

И в безвременье есть времена,
Временами жить проще и лучше:
Наслаждаться бутылкой вина
И бессмертную музыку слушать…


На фото с сайта yandex.by: «Виртуозы Италии» исполняют «Времена гола» Антонио Вивальди