Ты-русский

Александр Оленичев
Не смей ругать Россию в час тревоги!
Не смей Россию словом попрекать!
И трудные, российские дороги
Ты должен гордо, с честью  прошагать.
Любить Россию дело непростое.
Она трудна, она в трудах, в бою.
Она укрыта ветром, тишиною.
О ней слагают, холят и поют.
Ну а когда беда - не смей сурово!
Ты - РУССКИЙ! И не надо лишних слов!
Россия-Мать  -  торжественное слово,
Святое до скончания веков.

14.02. 2023. А. Оленичев.