Принцип

Хамхидько Андрей
Как говорил Гаврило Принцип
Сквозь кашель и боль в груди:
— Жизнь — недоеденный бутерброд,
Главное — впереди.

Можно умыться горелой водой
И, оттолкнувшись от дна,
Быстро забыть, кто бомбил кого
И — с кем вера одна.

Трудно когда все соседи молчат
И ждут крох от господ...

Бросил надкушенный бутерброд
И вытер кашлем рот.