О парадоксе Буридана. Альтернативное

Марина Любая
Загадки человеческой натуры
Стремясь поверить с помощью ума,
Философы модели и структуры
Придумывают, логикой гремя:

Твердят, что невозможно сделать выбор,
Когда альтернативы все равны;
Осёл не ел, хоть сено было - Вы бы
Смогли решить, с какой начать копны?

Но в жизни больше целей, чем в паттернах,
И знаков больше в выборе любом;
Тот Буридан хотел сказать, наверно:
«Коль хочешь есть - не будь смешным ослом!»

А мне задачка выпала сложнее:
Два молодца пригожих – две судьбы…
Душа, побудь сегодня ворожеей:
Кому ответить «да»? Не погуби!

Часы всю ночь отмеривали мудро
Возможности, и падал звёздный дождь;
Сказало тихо сердце мне наутро:
«Зачем? Ты и одна не пропадёшь!»

11 февраля 2023 г