На Селигере

Мила Проскурнина
Серый день написан гризайлью,
Мотыльками порхают снежинки,
Сосны, словно колонны в зале
На забытой давно картинке.

Что-то шепчут старухи-ели.
Шёпот их непонятен.
                Всё смутно.
Заозёрные дали седели
От мороза.
                И небо – мутно.

Тишиною всё в вату упрятано,
Как до Нового года игрушки,
Пробежали следы непонятные
Здесь на белом листе опушки.

В гладь озёрную вмёрзли звёзды,
Замерцав в ледяном хрустале.
А снежинки, столкнувшись в воздухе,
Серебром звенят в феврале…