Одноклассница

Михаил Гуськов
Девчонок-розочек
Я помню тающих....
Привет, осколочек,
Из лет сияющих.

Была как солнышко
Из дня счастливого,
Цветное стёклышко
Всего родимого.

Не вижу разницы:
Девченка классная...
Ты - одноклассница
Моя прекрасная..

Мечтой играющей
Ты мне из давности
Как луч сверкающий,
Из лучезарности

Былого скляночка,
С напитком вечности,
В наш век бегляночка
Из бесконечности.

Алмаз источится
И станет бездною,
Но как не хочется,
Чтоб счастье треснуло.

Ведь ты же солнышко,
С лучами радости,
Не распадайся, стёклышко,
На брызги радуги!



На фото Алёна Мелитонян, 10 класс 228 шк. г. Москвы. 1965 г. Закончила Московский архитектурный институт.