Мама мыла раму

Сергей Николаев-Смирнов
Мама мыла раму
старого портрета –
молодую даму
написало лето:

счастья две веснушки
(или больше было?),
жизни нескладушки
(шляпка тенью скрыла),

зонтик из Китая
(всё ещё как новый),
истина простая –
век промчался скорый...

Мама смотрит тихо
и совсем не плачет –
это мне на выход
собираться, значит.

//