Завтра меня не будет

Ирина Чукина
Просто завтра меня не будет,
Незаметно так тихо станет.
И снежинку вдруг паром остудит,
Ручейком по щеке вниз стекает.

Просто завтра молчания время,
Эти дни превращаются в вечность.
И казалось,вот руки немеют,
Затирая в рисунках беспечность.

Только ты ничего не заметишь,
Вроде день, как всегда бывает.
И у тысячи лиц на планете,
Кто-то  душу свою потеряет.

Просто завтра - она пропала.
И казалось, не страшно все же,
Только тихо душа страдала,
Как иголку он чувствовал кожей.

А потом наступило утро...
День за днём, череда и тревога.
И он помнил,но только смутно
Что  вчера её было много...

И спустя две недели, месяц...
Ты застыл от того,что увидел...
Просто завтра её так били,
Что сломались ручки у кресел.

И порыв той наивной страсти,
Удержать ты теперь не сможешь.
От чего же её слово "здрасти"
Словно лезвие режет кожу?

Просто завтра она на плаху
Шла, кладя до земли поклоны.
И расшитую розой рубаху,
Разрывала в больные стоны.

Просто завтра меня не будет,
Я пойду по другой дороге.
Не буди, не зови: там люди,
Отдают до земли поклоны.